Berita Sumut

Wakil Presiden RI Tiba di Lanud Soewondo Disambut Forkopimda Sumatera Utara

Administrator
Matatelinga.com
MATATELINGA, Medan- Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma'ruf Amin tiba di Medan pada pukul 16.30 WIB, melalui Lanud Soewondo Medan dengan menggunakan pesawat milik TNI AU dengan nomor A - 7306 yang dipiloti oleh Kolonel Pnb Doddy untuk melakukan sejumlah kegiatan dan kunjungan kerja di beberapa lokasi di Medan.Ma'ruf Amin melaksanakan kunjungan kerja turut didampingi oleh Hj Wury Ma'ruf Amin, menteri dalam negeri, Tito Karnavian, menteri desa pembangunan daerah tertinggal, A.Halim Iskandar, Plt.Kepala Sekretariat Wakil Presiden, Ahmad Erani Yustika dan staf khusus wakil presiden, Bambang Widianto.


Sesampainya di Lanud, Wakil Presiden bersama rombongan langsung disuguhi tarian daerah dan langsung menuju VIP room Abdul Karim Lanud Soewondo disambut dengan Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi beserta ibu, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin berserta ibu,.


Kapoldasu, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak beserta ibu, Pangkosek Hanudnas III, Marsma TNI M. Nurdin beserta ibu, Kabinda Sumut, Brigjen TNI Asep Jauhari, Danlantamal I Belawan, Laksma TNI Ahmad Wibisono, Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb JH Ginting, beserta ibu, wali kota Medan, Bobby Nasution beserta ibu, Kajati Sumut, Ida Bagus Nyoman Wiswantanu, Danwing III Paskhas, Kolonel Pas Deni Ramdani serta Forkopimda Sumatera Utara dan kota Medan.


Usai beristirahat sejenak, KH Ma'ruf Amin bersama rombongan langsung menuju ke Hotel JW Marriott.


Esok harinya (17/11/2021) Wakil Presiden akan memimpin rapat tentang pemberdayaan ekonomi masyarakat dan pelayanan publik di aula rumah dinas gubernur Sumatera Utara dan peninjauan pameran produk UMKM. ( Suriyanto )

Penulis
: Suriyanto
Editor
: Amrizal
Tag:TerkiniIndexmatatelinga.commatatelinga com

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.