Berita Sumut

Tim Gabungan Satpol PP Bongkar Pos Organisasi Masyarakat di Kawasan Kebun Bunga Petisah

rizky
Kominfo Medan
Tim Gabungan Satpol PP Bongkar Pos Organisasi Masyarakat di Kawasan Kebun Bunga Petisah, Senin (10/10/2022) 
MATATELINGA, Medan : Pemko Medan melalui Tim gabungan Satpol PP Kota Medan kembali melakukan pembongkaran bangunan liar yang berdiri diatas saluran drainase di Kecamatan Medan Petisah, Senin (10/10/2022).Ini merupakan hari ketiga pembongkaran bangunan tanpa izin dan menyalahi aturan di kecamatan tersebut sesuai dengan instruksi Wali Kota Medan Bobby Nasution guna mewujudkan Medan Kota Metropolitan yang tentram dan kondusif serta salah satu upaya penanganan banjir.


Kali ini tim gabungan membongkar sebanyak 3 bangunan atau pos di jalan Candi Borobudur, Petisah Tengah, tepatnya dikawasan Kebun Bunga.


Baca Juga:Edy Rahmayadi Berangkatkan Kafilah Sumut ke MTQN XXIX Banjarmasin, Gubsu Beri Pesan

Sebelum melakukan pembongkaran, Tim gabungan melakukan apel bersama di halaman Kantor Kecamatan Medan Petisah yang dipimpin Camat Medan Petisah, Budi Anshari.


Usai mendengarkan arahan Camat, tim gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI-POLRI, Dinas Kominfo, Dinas PU, Dinas perhubungan dan Dinas Kesehatan serta Jajaran Kecamatan Medan Petisah bergerak ke kebun bunga.Sejumlah alat berat seperti excavator dan truk diturunkan dalam aksi pembongkaran ini. Dikomandoi Lurah Petisah Tengah, Arafat dan Kepala Seksi Satpol PP DJ Tamba, pembongkaran bangunan atau pos organisasi masyarakat yang berada di jalan Candi Borobudur ini berjalan aman dan lancar.


Dalam aksi pembongkaran, tampak petugas mengingatkan kepada masyarakat yang memiliki barang - barang di dalam pos untuk membawa keluar barang tersebut sebelum pos dihancurkan.


Kemudian setelah memastikan pos kosong, dengan menggunakan excavator petugas meratakan pos tersebut dengan tanah. Material batu dan kayu oleh petugas kemudian diangkut ke dalam truk.


Penulis
: Amrizal
Editor
: Rizky
Tag:MatatelingaPemko MedanTerkiniTim gabungan Satpol PP Kota Medanbangunan liarPembongkaranpembongkaran bangunan liar

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.