Berita Sumut

Tes Urine Mendadak, 76 Personel Dinyatakan Bersih dari Narkoba

Administrator
Matatelinga
Tes Urin Personil Polres Simalungun
MATATELINGA, Simalungun:Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas anggota kepolisian, Seksi Propam Polres Simalungun menggelar tes urine mendadak terhadap 76 personel pada Rabu (5/2/2025).



Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Polres Simalungun ini merupakan bagian dari program pengawasan internal kepolisian.


BACA JUGA:Polres Simalungun Bersiap Implementasikan E-Tilang, Gantikan Sistem Tilang Manual


Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, saat dikonfirmasi pada pukul 17.00 WIB, menyampaikan bahwa kegiatan tes urine mendadak ini dilaksanakan di bawah koordinasi langsung Kasi Propam Polres Simalungun, AKP Gomgom Silaen.



"Pelaksanaan tes urine mendadak ini merupakan bentuk komitmen Polres Simalungun dalam menjaga profesionalisme anggota dan memastikan seluruh personel bebas dari penyalahgunaan narkoba," ungkap AKP Verry Purba.


BACA JUGA:Warga Asal Sumut Antusias Ikuti Temu Ramah Pemprov di Pesta Pulau Pinang


Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut berlangsung lancar dengan cuaca yang cerah. Sebanyak 76 personel yang menjalani tes urine dinyatakan negatif atau bersih dari penggunaan narkoba.



Hasil ini menunjukkan tingkat kedisiplinan yang tinggi di kalangan anggota Polres Simalungun.


AKP Gomgom Silaen selaku Kasi Propam Polres Simalungun menjelaskan bahwa tes urine mendadak ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan internal untuk memastikan setiap anggota kepolisian menjaga perilaku dan profesionalisme dalam bertugas.


Penulis
: J.subrata
Editor
: Amrizal
Tag:Polres SimalungunTes Urine MendadakIndexmatatelinga.commatatelinga comnarkobaTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.