Rabu, 21 Januari 2026 WIB

Staf Ahli Bupati Buka GPBLHS Dan SIDIYA 2025

Didiek Eddy Susanto - Rabu, 22 Januari 2025 06:42 WIB
Staf Ahli Bupati Buka GPBLHS Dan SIDIYA 2025
staf ahli Bupati bidang ekbang dan keuangan Setdakab Asahan dr.Elfina br Tarigan
MATATELINGA, Asahan :Staf ahli bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Pemerintah Kabupaten Asahan dr.Elfina br Tarigan buka bimtek Pembinaan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (GPBLHS) dan pengenalan Sistem Informasi Adiwiyata (SIDIYA) tahun 2025 di Hotel Antariksa Kisaran, Selasa (21/01/2025), yang juga dihadiri Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sumatera Utara.


Dalam keterangannya Elfina br Tarigan mengatakan program Adiwiyata merupakan salah satu upaya strategis dalam menciptakan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan. Melalui program ini, tidak hanya mengajarkan siswa untuk menjadi individu yang cerdas dan terampil akan tetapi juga membekali mereka dengan pemahaman dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, ujarnya.



Elfina br Tarigan juga mengatakan Pemerintah sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan bimbingan teknis ini, melalui bimbingan teknis ini, kita berharap dapat meningkatkan kapasitas dan kemampuan para Kepala Sekolah, guru dan seluruh pihak terkait dalam mengelola dan menjalankan program Adiwiyata di sekolah masing masing.
Program ini tidak akan berjalan dengan optimal tanpa adanya dukungan komitmen dan kerjasama yang baik antara semua pihak, baik itu Pemerintah Daerah, pihak sekolah maupun masyarakat, dan mari kita semua untuk bersama sama mendukung program ini, baik dari segi kebijakan, fasilitas maupun pengawasan, agar Adiwiyata dapat berjalan dengan baik dan memberi dampak posistif bagi lingkungan dan generasi muda kita, ungkapnya (dieks)


Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru