Matatelinga.com
Pj. Gubernur Sumut, Agus Fatoni memimpin High Level Meeting Tim Pengendilan Inflasi Daerah (TPID) yang diselenggarakan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman No. 41, Medan, Selasa (23/7/2024)&a
MATATELINGA , Medan: Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni memimpin High Level Meeting (HLM) Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bersama seluruh Kabupaten/Kota dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut. Kegiatan ini berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan, Sumut, Selasa (23/7/2024).
Dalam rapat ini, Fatoni menyoroti bahwa penanganan inflasi perlu ditangani secara serius dikarekanakan merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, diperlukan juga komunikasi publik yang baik kepada masyarakat untuk mensosialisasikan hal tersebut.
“Kita juga perlu melakukan komunikasi publik, kita perlu menjelaskan kepada masyarakat, bahwa inflasi ini nyata dan inflasi perlu kita tangani bersama, bukan hanya oleh pemerintah saja tetapi oleh seluruh komponen yang ada di Sumatera Utara. Oleh karena itu, kita perlu menjadikan inflasi sebagai fokus utama dalam penanganannya, seperti pada saat menangani Covid-19,” kata Fatoni.
BACA JUGA:
Target Pecahkan Rekor MURI, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Gabung Volunteer PON XXI Fatoni yakin melalui penanganan bersama maka permasalahan inflasi akan teratasi dengan cepat. Salah satu yang dilakukan guna percepatan penanganan inflasi adalah diperlukan pembentukan sekretariat bersama, baik di tingkat provinsi maupun di kabupaten/kota.
Menurutnya, sekretariat ini sebagai tempat untuk berhimpun, berdiskusi, merumuskan langkah-langkah yang nyata dan konkret sehingga semua langkah yang dilakukan terpadu, terukur juga fokus. Selain itu, perlu juga digelar rapat teknis yang pelaksanaanyaa satu minggu dua kali.