Berita Sumut

Patroli Lebih di Perketat, Mengantisipasi Bentrok Kembali

Administrator
Matatelinga.com
MATATELINGA, Belawan: Hasil rapat bersama Kapolres Pelabuhan Belawan bersama Muspika Plus Kecamatan Medan Belawan dan seluruh Ormas serta OKP yang ada di Belawan bertempat di ruangan Aula di Kecamatan di Jalan Cimanuk pada Senin (15/2/2021)akan di adakan Jam malam mulai malam ini pulul 22.00 hingga ke pukul 04.30 wib.





Hal tersebut ditegaskan oleh Camat Medan Belawan, Ahmad SP bersama Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr H Muhammad Dayan SH.MH di hadapan para peserta rapat. Jam malam tersebut untuk mengantisipasi terjadinya bentrok antara kelompok Pemuda dari Kelurahan Belawan l dengan kelompok Pemuda Kelurahan Belawan ll Kecamatan Medan Belawan.


Bila ada kelompok Pemuda dari Kelurahan Belawan l yang bergerombol di Jalan Stasiun maupun dari kelompok Pemuda dari Kelurahan Belawan ll akan ditangkap petugas Polres Pelabuhan Belawan dan akan di proses sesuai dengan hukum yang berlaku,demi kenyamanan dan keamanan, masyarakat serta pengguna Jalan.


Disamping Jam malam, Petugas Gabungan yang terdiri dari TNI, Polri dan seluruh Kepala Lingkungan juga di libatkan untuk berpatroli bersama sama. Sementara Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr H.Muhammad Dayan SH.MH menghimbau kepada Ormas, OKP maupun oknum oknum tertentu jangan menjadi beking para Pemuda yang bentrok.






Karena kami akan bertindak sesuai dengan hukum yang berlaku Jangan nanti bila anak anak yang berkumpul kumpul dan membawa sajam, kemudian ditangkap petugas, ternyata Oknum oknum, Ormas ormas dan OKP datang kekantor Polisi menjamin agar Pemuda yang bentrok tadi di bebaskan. Begitu juga bagi orang tuanya agar dapat memberikan pengarahan kepada anak anak agar tidak berkumpul kumpul dan melakukan bentrokkan.


Selain itu diminta kepada seluruh Kepala Lingkungan yang di Belawan untuk menyampaikan himbauan ini kepada warganya agar warganya menghimbau anak anaknya. Jam malam dimulai pada Senin malam ini dimulai pukul 22.00 wib hingga pukul 04.30 wib.Tokoh masyarakat Belawan, H.Irfan Hamidi sangat mendukung gagasan Kapolres Pelabuhan Belawan.Di harap agar himbauan ini di patuhi intuk kepentingan kita bersama.

Penulis
: Rompas
Editor
: Amrizal
Tag:Bentrok Pemudamatatelinga.commatatelinga comMedan Utara bentrokPolres BelawanTerkiniblibliIndexTraveloka

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.