Berita Sumut

Pakaian Adat Warnai Upacara Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke-19

rizky
Heldiz/matatelinga.com
Pakaian Adat Warnai Upacara Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke-19, Kamis (28/07/2022)
MATATELINGA. Nias Selatan - Pemerintah Kabupaten Nias Selatan melaksankan upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan ke-19 dengan tema "Nias Selatan Bangkit, Ekonomi Pulih” di lapangan Orurusa Telukdalam, Jalan Pancasila Kelurahan Pasar Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan, Kamis (28/07/2022).Bupati Nias Selatan Hilarius Duha sebagai Inspektur Upacara bersama seluruh peserta yang hadir dari berbagai unsur mengikuti upacara dengan mengenakan pakaian adat Nias.


Upacara tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Gunungsitoli, Lakhomizaro Zebua, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Nias Selatan, Wakil Bupati Nias, Kajari Nias Selatan, mewakili Kapolres Nias Selatan, mewakili Danlanal Nias, mewakili Dandim Nias, Pimpinan Partai Politik, Ketua KPU Kabupaten Nias Selatan, Ketua Bawaslu Kabupaten Nias Selatan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Rohaniawan/i beserta undangan lainnya.


Baca Juga:Tiga Narsum PWI Sumatera Utara Singgung Soal Penerapan Profesional Wartawan "Hanya Orang Gila Jadi Wartawan"

Pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke-19 ini, sejarah singkat pembentukan Kabupaten Nias Selatan dibacakan oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Thomas Dakhi dan Pembacaan arti lambang Daerah Kabupaten Nias Selatan dibacakan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nias Selatan, Fa’atulo Sarumaha.


Dalam pidatonya, Bupati Nias Selatan, Hilarius Duha mengucapkan terimakasih kepada para pejuang pemekaran yang telah mewujudkan cita-cita masyarakat Nias Selatan.Hilarius menyampaikan bahwa dalam kurun 19 tahun sejak terbentuknya Kabupaten Nias Selatan, setiap pemimpin terpilih telah melaksanakan visi-misi serta berbagai program pembangunan dengan tujuan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.


Untuk itu, ia mengajak untuk Bersatu padu dalam menciptakan Nias Selatan lebih baik dalam mengawal setiap pelaksanaan program kegiatan Pemerintah dan memberikan masukan yang bersifat membangun, agar visi-misi yang telah dilahirkan dapat tumbuh dengan baik, sehingga hasilnya dapat dinikmati bersama demi kesejahteraan Nias Selatan tercinta.


Penulis
: Heldiz
Editor
: Rizky
Tag:Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke-19Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke 19MatatelingaNias selatanPakaian Adat Warnai Upacara Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke-19Pakaian Adat Warnai Upacara Hari Jadi Kabupaten Nias Selatan Ke 19Terkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.