Berita Sumut

Naikkan Honor Guru Honorer, PGRI Medan Apresiasi Bobby Nasution

putra
matatelinga.com
Bobby bertemu pengurus PGRI.

MATATELINGA, Medan :Kebijakan Wali Kota Medan Bobby Nasution yang akan menaikkan honor guru honorer mulai tingkat PAUD, TK, SD sampai SMP baik negeri maupun swasta di Kota Medan mulai tahun 2024 mendapat apresiasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Medan. Sejak dilantik menjadi orang nomor satu di Pemko Medan bersama Wakil Wali Kota H Aulia Rachman, menantu Presiden Joko Widodo ini dinilai sangat memperhatikan kesejahteraan para tenaga pendidik tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Bobby atas perhatian yang telah diberikan kepada para guru di Kota Medan,” kata Ketua PGRI Sumut Abdul Rahman Siregar ketika diterima Bobby Nasution di Balai Kota Medan, Jumat (1/12).

BACAJUGA

https://www.matatelinga.com/Berita-Sumut/miliki-narkoba--2-warga-batubara-dan--tebingtinggi-berhasil-diamankan

Ditambahkan Rahman lagi, tidak hanya menambah honor guru honorer, Bobby Nasution juga telah menginstruksikan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan untuk membayarkan honor guru honorer setiap bulannya. “Selama ini honor guru honorer dibayarkan setiap tiga bulan sekali,” ungkapnya.

Selain itu, pria berkacamata tersebut juga mengucapkan terima kasih atas pengangkatan guru honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di lingkungan Pemko Medan. “Semua kebijakan yang dilakukan Pak Bobby sebagai wujud perhatian beliau terhadap kesejahteraan guru, terutama guru honorer,” ungkapnya.

Penulis
: Mtc
Editor
: Putra
Tag:PGRIguruhinorMatatelinga

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.