Kamis, 10 Juli 2025 WIB

Ketua Komisi I DPRD Medan Ingatkan Camat dan Lurah Harus Transparan

Redaksi - Rabu, 22 Januari 2025 08:17 WIB
Ketua Komisi I DPRD Medan Ingatkan Camat dan Lurah Harus Transparan
Mtc/Ist
Reza Pahlevi Lubis, Ketua Komisi I DPRD Medan
MATATELINGA, Medan:Reza Pahlevi Lubis, sebagaiKetua Komisi I DPRD Medan mengingatkan Camat dan Lurah se Kota Medan untuk tidak melakukan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN ) dalam melakukan perekrutan Kepala Lingkungan.


Namun, perekrutan itu hendaknya berdasarkan kemampuan Calon dengan transparan sehingga tidak menimbulkan kekisruhan di tengah masyarakat, sebutnya.

Tambah Reza, "Lurah dan Camat harus transparan dan jangan 'main curang' melakukan perekrutan Kepling. Tetapi harus sesuai Perda dan Perwal serta bijak mensiasati situasi sehingga tidak sampai menimbulkan masalah," pada wartawan di gedung DPRD Medan, Selasa (21/1/2025).


Reza asal politisi Golkar itu menyebutkan,banyaknya keluhan masyarakat karena dugaan keberpihakan Lurah, Camat bahkan tim verifikasiter, disenyalir adanya indikasi KKN maka terjadi kekisruhan. " Maka kita minta harus transparan," tandasnya.


Untuk itu, tambah Reza, bila ada dugaan kecurangan perekrutan Kepling di Kota Medan maka sebaiknya dilakukan verifikasi ulang dan kemudian pelaksanaannya dapat transparan. "Kita (Red- Komisi I DPRD Medan siap menerima aspirasi atau pengaduan warga. Sepanjang ada bukti dugaan kecurangan, kita akan rekomendasikan agar perekrutan/verifikasi ulang," tegas Reza.


Reza Pahlevi menambahkan sangat tidak setuju bila kota Medan kurang kondusif karena adanya beda pendapat ditengah masyarakat masalah perekrutan Kepling. Apalagi itu kata Reza, karena ulah oknum Lurah atau Camat yang menunjukkan keberpihakan kepada oknum tertentu menjadi Kepling.

"Silahkan jalankan aturan Perda dan Perwal secaran transparan," diakhir penjelasannya..
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru