Berita Sumut

Kelurahan Kisaran Baru Gelar MTQ dan Festival Nasyid

Faeza
Mtc/ist
Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim didampingi Lurah Kisaran Baru Rahmad Aris Munandar membuka secara resmi Pelaksanaan Mushabaqoh Tilawatil Qur’an Ti
MATATELINGA, Asahan: Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim didampingi Lurah Kisaran Baru Rahmad Aris Munandar membuka secara resmi Pelaksanaan Mushabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kelurahan Kisaran Baru Tahun 2021 yang berlangsung di Aula kantor Kelurahan setempat, Selasa (19/01/2021).


Ketua Panitia Pelaksana H Parlaungan Harahap dalam laporannya menyampaikan dimana kegiatan MTQ dan Festival Nasyid didasari oleh Surat Bupati Asahan No 451/0077 prihal Pelaksanaan MTQ dan Nasyid di Kabupaten Asahan.


"Adapun tujuan dilaksanakannya MTQ dan Festival Nasyid untuk memberikan motivasi, mengarahkan dan mendorong anak- anak dan masyarakat agar gemar membaca Alquran dan mempelajari kandungan isi Alquran, dan kami berharap kepada seluruh orang tua yang hadir pada saat ini untuk mengarahkan dan memotivasi anak dirumah masih- masing untuk membaca dan mempelajari isi kandungan Alquran terlebih dimasa pandemi saat sekarang ini,"ujarnya.Sementara Camat Kota Kisaran Barat Lukman Hakim, dalam acara pembukaan TQ dan Nasyid menyampaikan agar para peserta tetap giat dalam membaca Alquran.


"Selain para peserta saya berharap kepada orang tua untuk dapat terus membimbing anak-anaknya dalam melantunkan irama yang merdu,"ungkapnya.(mtc/ben)

Penulis
: benawi
Editor
: Faeza
Tag:AsahanPemkab Asahan

Berita Terkait

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.