Berita Sumut

Kecamatan Medan Sunggal Gelar MTQ Ke 56 Tingkat Kecamatan

rizky
Kominfo Medan
Kecamatan Medan Sunggal Gelar MTQ Ke 56 Tingkat Kecamatan, Sabtu (28/01/2023)
MATATELINGA, Medan : Ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) kembali digelar, dan kini Kecamatan Medan Sunggal kembali menggelar pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 Tingkat Kecamatan pada Sabtu (28/01/2023).Acara MTQ yang diikuti puluhan peserta ini diawali dengan menggelar pawai kafila yang terdiri dari ASN, Kepala Lingkungan se-Kecamatan Medan Sunggal, Kader PKK, serta anak Sekolah. Pawai Kafila tersebut dilepas langsung oleh Camat Medan Sunggal T. Chairuniza bersama dengan Sekretaris Camat, Lurah se-Kec. Medan Sunggal, Ketua TP.PKK Kecamatan & Kelurahan, dan unsur Forkopimcam Medan Sunggal.


Usai Pawai, Camat Medan Sunggal T. Chairuniza membuka secara resmi Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 Tingkat Kecamatan Medan Sunggal di Aula Perguruan AKPER Malahayati, Jl. Cendrawasih Kelurahan Sei Sikambing B.


Baca Juga:Menhan Prabowo: Inisiatif Bang Wali Kota Sangat Luar Biasa, Bisa Dicontoh Kepala Daerah Lain

Camat Medan Sunggal T Chairuniza berharap nantinya melalui penyelenggaraan MTQ ini akan muncul Qori dan Qoriah terbaik yang dapat mengharumkan nama Kecamatan Medan Sunggal diajang MTQ tingkat Kota Medan kedepan.


"Melalui MTQ ini tunjukkan kemampuan terbaik agar nantinya dapat menjadi juara dan kita berharap dapat mengharumkan nama Kecamatan Medan Sunggal diajang MTQ tingkat Kota Medan yang akan digelar." harap Camat Medan Sunggal.MTQ ke 56 tingkat Kecamatan Medan Sunggal ini dipandu oleh Dewan Hakim yakni Amrizal S.Ag, S.Pd.I dan Juri dengan dibagi menjadi 3 (tiga) golongan, diantaranya anak-anak (Putra dan Putri), remaja (Putra dan Putri), dan dewasa (Putra dan Putri).


Penulis
: Fajar
Editor
: Rizky
Tag:MatatelingaMTQ ke-56 Tingkat KecamatanTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.