Berita Sumut

Kapores Jalin Silaturahmi dan Kerjasama dengan Ketua Pengadilan Pematangsiantar

atar
Matatelinga.com/ist
MATATELINGA, Pematangsiantar -

Kapolres Pematangsiantar, AKBP Fernando Sik, SH melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pengadilan Negeri Pematangsiantar Jalan Sudirman Kelurahan Proklamasi Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar.

Kapores dalam kunjungan kerjanya untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Polres Pematangsiantar, Rabu (22/06/2022) pukul 11.00 Wib

Dalam kunjungan itu, Kapores turut didampingi Kasat Narkoba AKP Rudi Panjaitan, SH, Kasat Reskrim AKP Banuara Manurung SH, Kasi Propam AKP Sri Suryati, Kasi Humas AKP Rusdi Ahya, SH dan KBO Sat Intelkam Iptu M Situmorang.

Kapores beserta rombongan disambut hangat oleh Ketua Pengadilan Negeri Pematangsiantar Afrizal Hadi SH, MH. Adapun maksud dan tujuan Kapores bersama rombongan yakni memperkenalkan diri kepada Ketua Pengadilan Negeri Pematangsiantar sebagai Kapolres yang baru di Pematangsiantar dan mengajak untuk tetap selalu bersinergi dalam penanganan suatu perkara di Kota Pematangsiantar.

"Kedatangan kami juga sekaligus mempererat tali persaudaraan, hubungan yang baik antara Kapolres dengan Ketua Pengadilan Negeri Kota Pematangsiantar beserta jajarannya, dengan silaturahmi ini diharapkan untuk ke depannya Polres Pematangsiantar lebih mudah melakukan koordinasi, bekerjasama dengan Pengadilan Negeri Kota Pematangsiantar beserta jajarannya dalam penanganan perkara yang terjadi di wilayah hukum Polres Kota Pematangsiantar," ujarnya.

Selanjutnya, Ketua Pengadilan Negeri Kota Pematangsiantar, Afrizal Hadi juga menyambut baik maksud dan tujuan silaturahmi Kapolres. Ketua Pengadilan Negeri Kota Pematangsiantar itu mengajak untuk bersama-sama kepada Polres Pematangsiantar dan semua jajarannya untuk tetap bersinergi koordinasi dalam penanganan perkara yang ada di wilayah hukum Polres Pematangsiantar.

Sehubungan Dengan Kunjungan Bapak Ketua Mahkamah Agung RI - Prof Dr HM Syarifuddin SH, MH ke Propinsi Sumatera Utara mulai tanggal 22-26 Juni 2022 dengan mengunjungi beberapa Pengadilan Tinggi di Sumut salah satunya Pengadilan Negeri Kota Pematangsiantar dimohonkan untuk kerjasamanya.

"Semoga pertemuan ini dapat menguatkan dan meningkatkan sinergitas yang selama ini terbangun dengan baik. Sehingga selalu bersinergi dan berkoordinasi dalam melayani masyarakat di wilayah hukum Polres Pematangsiantar," tandasnya.

Penulis
: Sip
Editor
: atar

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.