Kegiatan rutin kepolisian yang dilaksanakan dengan melibatkan unsur TNI AD ini, sebagai upaya antisipasi tindak kejatan, di wilayah hukum Polsek Aeknatas.
Kanit Samapta Polsek Aek Natas, Iptu Dp Tarigan, langsungmemimpin pelaksanaan patroli, dengan sasaran warung-warung dan kedai kopi sepanjang ruas jalan lintas Sumatera (jalinsum) di wilayah tugasnya.
“Kegiatan ini sebagai melsksanaksn instruksi Kapolri, Kapolda Sumatera Utara dan Kapolres Labuhanbatu, dalam menciptakan situasi keamanan, ketertiban masyarakat yang kondusif", ucap Tarigan.
Katanya dalam menjalankan patroli, seluruh personil diharapkan tetap mengedepankan sikap humanis kepada masyarakat, tidak boleh melakukan tindakan menyimpang yang dapat menciderai institusi, mengakibatkan hilangnya kepercayaan masyarakat terhadap aparat TNI-Polri.
Disebutkannya, upaya yang dilakukan ini, untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat, serta warga yang melintas di daerah ini.
Dari pantauan, seluruh kegiatan patroli berjalan aman, lancar dan tertib. (yasmir)