Berita Sumut

Kabarnya, Pedagang Berjualan di Badan Jalan, Apa tindakan Pemkab

Administrator
Matatelinga.com
Terlihat Pedagang masih berjualan di tengah jalan 
MATATELINGA, Karo:Terkait pedagang berjualan ditengah badan jalan, hingga penataan Pusat Pasar Berastagi sampai saat ini masih sembraut tanpa ada tindakan tegas dari Pemerintah Daerah khususnya dalam penertiban terhadap pedagang.



Hal tersebut masih terjadi di Jalan Perniagaan Berastagi pada hari Sabtu (13/08/2022), walaupun sudah beberapa kali di imbau Satpol PP tapi imbauan tersebut di kira pedagang yang berjualan di tengah jalan.



Bahkan, pedagang tersebut masih mendirikan payungnya maupun meletakkan mejanya tanpa sedikit pun tak memikirkan kesembrautan kota Berastagi tersebut.


Padahal Satpol PP Kabupaten Karo maupun Dinas Perindustrian dan Perdagangan pun sudah terlihat beberapa kali menghimbau kepada pedagang tersebut supaya mencari tempatnya untuk berjualan yang lebih aman dan tidak mengganggu kelancaran lalu lintas khususnya di Jalan Perniagaan Berastagi.



Dan warga pun sempat memohon kepada Dinas Pasar Berastagi maupun Satpol PP supaya menertibkan para pedagang yang menghalangi kelancaran pengendara .


Tapi permohonan warga tersebut pun tak di jalankan Pedagang yang berjualan di tengah jalan maupun Satpol PP Kabupaten Karo maupun Dinas Pasar Berastagi.


Penulis
: Surbakti
Editor
: Amrizal
Tag:badan jalanIndexKabupaten Karokaromatatelinga.commatatelinga comPedagang

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.