Berita Sumut

Jelang Lebaran, Ratusan Kios Tradisional Tarurtung Diluluhlantakan Sijago Merah

Administrator
pixabay
Ratusan kios pasar Tradisional Tarutung terbakar
MATATELINGA, Taput:Jelang lebaran ratusan kios Pasar Tradisional di Tapanuli Utara, Sumatera Utara, diluluhlantakan sijago merah pada , Minggu (07/05/2024) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Dengan kejadian tersebut, para pemilik Kios sibuk menyelamatkan barang dangangannya ketempat aman.



Kobaran api berjam-jam dengan leluasa menghanguskan balairung, ratusan kios dan lapak pedagang diKelurahan Huta Toruan VI, Kecamatan Tarutung. Tidak ada korban jiwa dilaporkan, namun kerugian material diperkirakan Rp 500 juta lebih.



Di antara ratusan kios yang terbakar, termasuk kios pedagang penjual kain/tekstil, sepatu dan bahan-bahan pokok.


BACA JUGA:Lapor Pak Kapolres!!! Ada Gudang Diduga Tampung BBM Ilegal di Belawan


Informasi wartawan dilapangan, "Api sulit dikendalikan karena akses jalan/gang menuju lokasi kebakaran sempit. Armada pemadam kebakaran kesulitan mendekati lokasi kebakaran," hal tersebut dikatakan Kapolres Taput, AKBP Ernis Sitinjak dalam keterangan tertulis, dikonfirmasi Media Senin (08/05/2024).


BACA JUGA:Ledakan Gudang Amunisi TNI di Gunung Putri, Ratusan Warga Ketakutan Peluru Nyasar


Sedangkan sumber titik api sebut Kapolres diketahui, pertama kali muncul dari kios yang berada di bagian tengah pasar yang diduga akibat korsleting listrik/arus pendek listrik.



Kebakaran menyebar dengan cepat serta menyambar ke kios-kios yang lainnya yang ada di bagian dalam lokasi pasar. Api dengan mudah menyebar karena kios di dalam pasar tersebut rata-rata bangunannya terbuat dari kayu, termasuk bangunan balairung.


Editor
: Amrizal
Tag:Pasar Tradisional tarutung terbakarSijago MerahTaputpedagang Tradisionalratusan kios terbakar

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.