Berita Sumut

DPP Apkasindo Perjuangan Fokus Kembangkan PSR di Sumut

Faeza
aulia/matatelinga
DPP Apkasindo Perjuangan Fokus Kembangkan PSR di Sumut

MATATELINGA, Medan:Wakil Ketua Bidang Advokasi dan Hubungan Antar Lembaga DPP Asosiasi Petani Kelapa Sawit Perjuangan (Apkasindo-Perjuangan) Subangun Berutu meminta agar petani kelapa sawit di Sumut fokus untuk program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR). Dikatakannya, DPP Asperindo Perjuangan telah menghimpun berbagai persoalan yang dihadapi para petani kelapa sawit yang nantinya menjadi bahan untuk dibawa ke kementerian terkait.

"Jadi kita meminta agar para petani kelapa sawit bisa mendapatkan perhatian dan fokus di program PSR. Ini penting karena banyak persoalan yang nantinya akan bisa kita selesaikan," kata Subangun Berutu kepada wartawan di Medan, Senin (22/11).

Dalam pertemuan dengan sejumlah petani kelapa sawit di Sumut, Subangum Berutu meyakinkan bahwa DPD Apkasindo Perjuangan Sumut akan segera digerakkan untuk mengadvokasi para petani kelapa sawit. Maka itu, DPP Apkasindo Perjuangan akan segera memberikan mandat pembentukan kepengurusan DPD Apkasindo Perjuangan Sumut kepada Zakaria Rambe, Aulia Andri dan Rara Sasmaya Hati.

Hadir dalam pertemuan tersebut, anggota DPRD Sumut dari Perindo, Jonius Taripar P Hutabarat, Aulia Andri (Ketua DPD Pujakesuma Medan) dan Endang Sri Astuti. (mtc/aulia andri)

Penulis
: aulia andri
Editor
: ism
Tag:Asosiasi Petani Kelapa Sawit PerjuanganDPP Apkasindo Perjuangan Fokus Kembangkan PSR di Sumut

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.