Berita Sumut

Bupati Erik Adtrada Sampaikan Pesan Kepada PD GPA Labuhanbatu Periode 2022-2027

putra
Matatelinga.com
Bupati dr H Erik Adtrada Ritonga MKM, bersama wakil bupatI hj Ellya Rosa Siregar SPd MM, foto bersama jajaran Pimpinan Daerah Gerakan Pemuda  Alwashliyah Labuhanbatu.

MATATELINGA, Rantauprapat : Bupati dr H Erik Adtrada Ritonga MKM didampingi wakil bupati hj Ellya Rosa Siregar SPd MM, menyampaikan pesan kepada Pimpinan Daerah Gerakan Pemuda Alwashliyah (PD GPA) Labuhanbatu perode 2022-2027, pada pelantikan pengurus salahsatu organisasi kepemudaan Islam itu, di gedung PKK Sabtu (26/11/2022).

Pelantikan pengurus ini langsung dilakukan Ketua PW GPA Sumatera Utara, Zulham Effendi Siregar, dihadiri PD Alwashliyah Labuhanbatu, unsur forum komunikasi pimpinan daerah, ketua DPD KNPI, organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan Islam dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Erik berpesan, menjadi seorang ketua itu harus dapat berkarya, jangan hanya sebatas dilantik. Menjadi ketua itu sulit, mengayomi GPA se-Labuhanbatu.

Katanya, ada masukan masukan dari cabang cabang kecamatan, tentu akan membingungkan dan membuat kita berfikir bagaimana membuat organisasi dengan karya-karya, gerakan yang mengembangkan organisasi di Kabupaten Labuhanbatu.

Dalam kesempatan ini, dia juga mengingatkan, sebagai pemuda di Labuhanbatu, harus dapat berfikir bagaimana pemuda ini bisa berkarya untuk diri sendiri, keluarga, dan untuk daerah Kabupaten Labuhanbatu.

“GPA harus ada inovasinya, sehingga orang tertarik menjadi anggota GPA,” ucap Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PD GPA Labuhanbatu Nur Adil Fami Nasution SH mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan seluruh tamu undangan yang hadir, dan mengajak para pengurus PD GPA Labuhanbatu untuk bersama membangun dengan bersemangat.

“Mari tanamkan jiwa ksatria, dan mindset jernih untuk memajukan organisasi yang kita cintai ini. Menjadi tauladan bagi kawan-kawan pemuda dan peduli kepada bangsa dan negara. Untuk menjauhi kemaksiatan, dan menikmati masa muda dalam lindungan Allah SWT,” jelasnya. (Yasmir)

Penulis
: Yasmir
Editor
: Putra
Tag:Bupati Erik AdtradaKepadaPD GPA LabuhanbatuPeriode 2022-2027PesanSampaikan

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.