Berita Sumut

Bupati akan Percepat Rencana Pembangunan Lapas di Kabupaten Asahan

putra
Matatelinga
Bupati Asahan dan Kalapas Labuhan Ruku Batu Bara
MATATELINGA, Asahan:Bupati Asahan, Taufik ZA Siregar akan mempercepat rencana pembangunan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) yang berada di Desa Pasar Lembu Kecamatan Air Joman, hal ini disampaikan Bupati saat menerima kunjungan Kepala Lapas Labuhan Ruku, Kabupaten Batubara, Jum'at (25/04/2025).



Bupati Asahan Taufik ZA Siregar dalam keterangannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Asahan mempercepat rencana pembangunan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) yang direncanakan akan dibangun di desa Pasar Lembu kecamatan Air Joman Asahan, untuk itu Pemerintah Kabupaten Asahan meminta bantuan pihak Lapas Labuhan Ruku untuk mempersiapkan dokumen administrasi maupun surat surat pendukung pembangunan dimaksud, ujarnya.


BACA JUGA:Oknum Anggota DPRD Golkar Asahan Ditahan Dan Ditetapkan Tersangka Judi Sabung Ayam


Bupati Asahan Taufik ZA Siregar juga mengatakan dengan adanya Lapas ini dapat membantu Pemkab Asahan dalam mewujudkan visi dan misinya “Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan".



Sebagai mana disampaikan Kepala Lapas Labuhan Ruku S. Berutu kondisi saat ini jumlah warga binaan yang ditampung didalam Lapas Labuhan Ruku sudah melebihi kapasitas huni, dan di Sumatera Utara Lapas Labuhan Ruku salah satu Lapas yang sudah over kapasitas , dan nantinya setelah pembangunan Lapas di desa Pasar Lembu kecamatan Air Joman berdiri , tentunya warga binaan akan dapat bernafas lega, ungkapnya>


Penulis
: Dieks
Editor
: Putra
Tag:BupatiBupati AsahanMatatelingaPemkab AsahanAsahanIndexlapasTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.