Berita Sumut

Bunuh 2 Wanita, Aipda Roni Syahputra Dituntut Pidana Mati

Faeza
Mtc/fae
Aipda Roni Syahputra, oknum Bintara Samapta Polres Pelabuhan Belawan yang melakukan pembunuhan dua wanita yakni Riska Pitria dan Aprila Cinta dituntut dengan pidana mati
MATATELINGA, Medan: Aipda Roni Syahputra, oknum Bintara Samapta Polres Pelabuhan Belawan yang melakukan pembunuhan dua wanita yakni Riska Pitria dan Aprila Cinta dituntut dengan pidana mati.


Jaksa Penuntut Umum menilai perbuatan terdakwa melakukan pembunuhan tersebut dilakukan secara berencana sebagaimana Pasal 340 KUHP.


"Oleh karenany meminta majelis hakim hang menangani perkara ini menghukum terdakwa dengan pidana mati" ucap JPU Bastian.


Dalam pertimbangannya, JPU menyatakan hal yang memberatkan perbuatan terdakwa sangat sadis. Selain itu salah seorang korban terdakwa masih berusia di bawah umur dan terdakwa seorang aparat penegak hukum.


"Hal yang meringankan tidak ada," ucap JPU.Untuk menanggapi tuntutan ini, majelis hakim yang diketuai Hendra Sutardodo memberikan waktu sepekan untuk terdakwa dan kuasa hukumnya mengajukan pembelaan (pledoi).


Dalam dakwan sebelumny, JPU Julita , memaparkan kasus pembunuhan ini bermula pada hari Sabtu tanggal 13 Februari 2021, kedua korban datang ke Polres Pelabuhan Belawan, untuk menanyakan perihal barang titipan korban kepada terdakwa yang saat itu tengah melaksanakan tugas piket jaga tahanan.


"Terdakwa pun mengatakan kepada korban Riska "kalau mau saya carikan, sinilah nomor HP Mu, nanti ku kabari pun”. Korban pun memberikan nomor handphonenya," sebut JPU Julita dalam persidangan yang digelar secara virtual itu.


Penulis
: Faeza
Editor
: faeza

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.