Berita Sumut

Bobby Nasution Safari Jum'at Serahkan Bantuan Dana Hibah

rizky
amrizal/matatelinga.com
Safari Jumat, Bobby Nasution Serahkan Bantuan Dana Hibah Untuk Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin, Jum'at (19/11/2021)


Sebelumnya Ketua BKM Masjid Al Muhajirin Bumi Asri Medan, Darwin Nasution mengucapkan selamat datang kepada Wali Kota Medan dan berterima kasih atas bantuan dana hibah untuk Yayasan Bina Muallaf Al Muhajirin. Diakuinya, Yayasan tersebut berdiri pada tahun 2020. Tidak hanya kegiatan di dalam masjid, kegiatan pembinaan muallaf juga dilakukan di luar masjid.


"Di masjid ini madrasah muallaf, kegiatan kegiatan pengajian Muallaf yang rutin digelar setiap minggunya bahkan dalam tiga bulan sekali kami menggelar pengajian Akbar muallaf. Selain itu kami juga membina daerah minoritas yang terdapat banyak Muallaf salah satunya di desa yang berada di Kecamatan Sibolangit, Deliserdang," Jelasnya.Kemudian Darwin Nasution menyampaikan sangat mengapresiasi program masjid mandiri yang dicanangkan Bobby Nasution. Apalagi aktifitas di masjid Al Muhajirin hampir sudah memenuhi kriteria Masjid Mandiri. "Kami sangat mendukung program masjid mandiri kami. Saat ini kami telah dibina oleh OPD terkait. Sejalan dengan pembinaan yang dilakukan kami juga telah memiliki Badan Zakat, koperasi barokah, bahkan di masjid ini terdapat pelayanan kesehatan," Jelasnya sembari berharap Masjid Al Muhajirin dapat menjadi contoh masjid lainnya.


Selanjutnya Wali Kota Medan bersama Ketua Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin melakukan peninjauan ke asrama Muallaf yang terletak di lantai atas masjid. Kemudian meninjau stand koperasi barokah mencicipi salah satu makanan, bahkan Menantu Presiden Jokowi ini membeli produk yang ada di koperasi tersebut. Dalam kesempatan ini juga Bobby Nasution meresmikan pusat pelayanan kesehatan Al Muhajirin.

Penulis
: Amrizal
Editor
: Rizky
Sumber
: Safari Jumat, Bobby Nasution Serahkan Bantuan Dana Hibah Untuk Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin, Jum'at (19/11/2021)
Tag:MatatelingaTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.