Berita Sumut

Bertikai Saat Bermain Sepak Bola, Polsek Percut Sei Tuan Lakukan Mediasi

rizky
amrizal/matatelinga.com
Penyelenggaraan mediasi terkait aksi Pemain Bola yang menendang salah satu Official di Stadion Mini Disporasu oleh 
MATATELINGA. Medan - Terkait viralnya kejadian aksi Pemain Bola yang menendang salah satu Official di Stadion Mini Disporasu Jl. Williem Iskandar Kec. Percut Sei Tuan. Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M. Agustiawan, S.T., S.I.K melakukan mediasi, Kamis, (2/12/2021).Diruang kapolsek yang dihadiri oleh kedua belah pihak yang bertikai atas nama Saktiawan Sinaga dari club Medan Utama United dengan M. Reza Sirait dari salah satu official Club Tanjung Balai United. Media antara kedua belah pihak itu pun digelar pada hari Jum'at (3/12/2021) sekira pukul 15.00 WIib.


Dalam mediasi, kapolsek mengucapkan terima kasih kepada kedua belah pihak mau hadir untuk melaksanakan pertemuan ini terkait adanya kejadian yang terjadi antara sdr. Saktiawan Sinaga dengan sdr. M. Reza Sirait. Kapolsek juga mengharapkan kepada kedua belah pihak untuk berdamai demi kemajuan persepakbolaan khususnya Liga III Sumut yang sedang berlangsung.


Baca Juga:Wakapolres: Melalui Pers Masyarakat Dapat Mengetahui Kegiatan Polres Tebingtinggi

Dalam pertemuan tersebut, pihak pengurus dari Medan Utama United M. Ari Ridho mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolsek Percut Sei Tuan sudah memberikan waktu dan tempat dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi kemarin. Dan juga saya selaku pengurus Medan Utama memohon maaf kepada Klub Tanjung Balai United khususnya sdr. Reza Sirait terkait kejadian yang dilakukan salah satu pemain dari kami yaitu sdr. Saktiawan Sinaga.


Selanjutnya, sdr Saktiawan Sinaga memohon maaf atas kejadian tersebut kepada sdr M. Reza Sirait dan juga manager dan pengurus klub Tanjung Balai United dan masyarakat.Manager dari Tanjung Balai United mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolsek yang sudah melakukan Mediasi. Dan menerima niat baik dari sdr Saktiawan Sinaga yang mau meninta maaf kepada kami terkhusus sdr M. Reza Sirait. Beliau juga berharap agar kejadian ini menjadi pelajaran dan tidak akan terulang lagi kedepannya.


Penulis
: Amrizal
Editor
: Rizky
Tag:Bertikai Saat Bermain Sepak BolaMatatelingaPolsek Percut Sei Tuan Lakukan MediasiTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.