mtc/ist
Bupati Serdangbedagai mengukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se kecamatan di Sergai, di Aula Sultan Serdang, Senin (25/3). Kegiatan ini juga diselingi dengan Pendidikan dan Pelatihan Implementasi Kurikulum 2013 bagi Guru
MATATELINGA, Sei Rampah: Bupati Serdangbedagai Soekirman mengukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se kecamatan di Sergai, di Aula Sultan Serdang, Senin (25/3/2019). Kegiatan ini juga diselingi dengan Pendidikan dan Pelatihan Implementasi Kurikulum 2013 bagi Guru PAUD Kabupaten Sergai.
Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Balai Pengembangan (BP) PAUD dan DIKMAS Provsu DR. Hj. Ulfa Maria, M.Pd, Bunda PAUD Kab. Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Para kepala OPD, Camat dan Bunda PAUD serta para Guru PAUD kecamatan se-Sergai Bupati Ir. H. Soekirman dibacakan Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM menyampaikan pengukuhan Pokja Bunda PAUD ini merupakan satu hal yg penting mengingat Pokja ini merupakan salah satu wadah yg fokus mengurusi Pendidikan anak usia dini. Masa usia dini merupakan periode kritis dlm menentukan kualitas hidup anak di masa yg akan datang. "Menyadari hal ini Pemkab Sergai berkomitmen dengan upaya pembangunan pendidikan, dan pengasuhan bagi anak usia dini berbagai program disinergikan untuk hasil yang diharapkan yaitu generasi yang berkualitas, sehat jasmani, cerdas, beriman dan berkepribadian serta mandiri,"urainya.
Apalagi kabupaten Sergai adalah salah satu model kabupaten layak anak di Indonesia yg sudah beberapa kali memperoleh penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA), dengan demikian diharapkan dalam system pembangunan kabupaten yang mengintegrasikan komitmen dan sumber daya pemersatu masyarakat, keluarga dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan program dan kegiatan untuk pemenuhan hak anak yang salah satunya adalah untuk memperoleh pendidikan. "Kehadiran kelompok bermain PAUD yang telah diprakarsai dan diprogramkan oleh KetuaTP PKK melalui Pokja Bunda PAUD tingkat kabupaten, kecamatan, korwil dan aparat desa telah berhasil melaksanakan program PAUD sehingga sampai saat ini PAUD dan sejenisnya telah berjumlah 451 kelompok dan yang sudah terakreditasi 119 kelompok,"terangnya. Laporan Ketua Panitia Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakannya pengukuhan adalah untuk meningkatkan fungsi dan Pokja Bunda PAUD dalam pengembangan dan pembinaan anak usia dini sebagai kepedulian terhadap anak-anak yang ada di Kabupaten Sergai
" Pendidikan dan pelatihan implementasi kurikulum 2013 bagi guru PAU bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kualitas guru PAUD,"terangnya. Diklat implementasi kurikulum 2013 terdiri dari 2 gelombang, yang pertama dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 15 Maret 2019 dan gelombang kedua tanggal 18 s/d 22 Maret 2019 dengan jumlah peserta sebanyak 200 orang dari 17 kecamatan se-Sergai dan panitia sebanyak 24 orang. (mtc/qoqo)
Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.
Oke, Setuju