Sabtu, 18 Juli 2026 WIB

Ketua PN Sibuhuan di Panggil ke Pengadilan Tinggi Negeri Medan

Redaksi - Selasa, 12 Mei 2026 06:30 WIB
Ketua PN Sibuhuan di Panggil ke Pengadilan Tinggi Negeri Medan
Ketua Pengadilan Negeri Sibuhuan, Darma Putra Simbolon, SH

MATATELINGA, Palas :Pemanggilan Ketua Pengadilan Negeri Sibuhuan oleh Pengadilan Tinggi Negeri Medan atas dugaan informasi kasus vonis lunak terdakwa Bandar Narkoba terdakwa, Alwin Heri Syahputra Hasibuan, Senin (11/05-2026).
Pemanggilan terhadap majelis hakim yang juga Ketua PN Sibuhuan, Darma Putra Simbolon, SH terkait vonis lunak terhadap bandar narkoba, Alwin Heri Syahputra Hasibuan dan beredarnya pemberitaan dan aksi unjukrasa Kantor PN Sibuhuan.


Informasi yang di perolehan dari sumber yang dapat dipercaya menjelaskan, pemeriksaan digelar sekitar pukul 14: 15 WIB, oleh pihak Pengadilan Tinggi Negeri Medan, guna untuk dilakukan pemeriksaan dan klarifikasi atas informasi tersebut dalam mewujudkan penegakan hukum yang adil, sebutnya.
Menindaklanjuti informasi tersebut, pada hari yang sama MATATELINGA melakukan konfirmasi langsung melalui telpon selular,Surya Wardana Damanik, S.H. Panitera Penggantidi Pengadilan Negeri (PN) Sibuhuan beliau tidak bersedia untuk memberi penjelasan sampai berita ini dimuat.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Diduga Curi TBS, Warga Giring Mobil Dump Truk ke Polres Padang Lawas
Ketua PKK Simalungun Dorong Kader UP2K Karang Anyar Ciptakan Produk Bernilai Ekonomi
Ketua JMSI Sumut Apresiasi Kinerja Kasat Reskrim Polrestabes Medan
PN Medan Kabulkan Eksepsi Termohon Terkait Gugatan Prapid dalam Dugaan Korupsi RSU Nias
Ketua BMI Kota Medan Minta Disdik Medan Evaluasi Kegiatan Perpisahan Sekolah
Mantan Kepala Departemen Sales and Marketing Inalum Didakwa Rugikan Negara Rp141 Miliar
 
Komentar
 
Berita Terbaru