Kamis, 20 Agustus 2026 WIB

Tim Penggerak PKK Binjai Lakukan Rapat Koordinasi Bersama OPD

- Rabu, 12 April 2023 23:10 WIB
Tim Penggerak PKK Binjai Lakukan Rapat Koordinasi Bersama OPD
dyk.p/matatelinga.com
Rakor TP PKK Binjai di Aula Pemko Binjai, Rabu (12/04/2023)
MATATELINGA, Binjai : Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos hadiri Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK bersama OPD se-Kota Binjai, di Aula Pemko Binjai, Rabu (12/04/2023).


Hadir dalam rapat tersebut Ketua TP. PKK Kota Binjai Dra. Hj. Nurhayati Simanjuntak, Kadis P3AM Kota Binjai Yushilda Usman, para pimpinan OPD se-Kota Binjai, Camat dan Lurah, serta para kader TP. PKK Kota Binjai.

Irwansyah dalam rapat tersebut menyampaikan, rapat koordinasi ini merupakan salah satu momen strategis untuk mengevaluasi program dan kegiatan Tim Penggerak PKK Kota Binjai yang telah dilaksanakan.

Baca Juga:Bupati Samosir Buka Secara Resmi Pembinaan Penyelenggaraan dan Penilaian SPIP Terintegrasi

"Oleh karena itu, saya ingin jadikan rakor ini sebagai wadah untuk meningkatkan partisipasi dan dapat mengakomodir semua pandangan yang berkembang serta menjadi sarana penambah informasi yang dapat menjadi referensi TP PKK Kota Binjai dalam mengembangkan organisasi beserta anggotanya," ujarnya.

Ia menambahkan, dalam meningkatkan daya saing dan mempercepat kesejahteraan rakyat, pemerintah membutuhkan dukungan dari seluruh komponen masyarakat termasuk mitra kerja pemerintah, salah satunya gerakan PKK.


"Kami selaku pemerintah Kota Binjai mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus PKK Kota Binjai, baik tingkat kota, tingkat kecamatan,

dan kelurahan hingga dasa wisma yang telah bekerja keras dan ikhlas membantu pemerintah Kota Binjai dalam melaksanakan dan menyukseskan program pembangunan yang diselaraskan dalam 10 program pokok PKK," kata Irwansyah.

[br]

Ia pun menekankan agar seluruh OPD dapat selalu mendukung dan mendorong gerakan PKK agar dapat terus tumbuh dan berkembang, serta mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, sesuai dengan misi utamanya dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Sementara, ketua TP. PKK Kota Binjai dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, rapat ini bertujuan untuk mensinergikan program kegiatan antara TP PKK Kota dengan TP. PKK Kecamatan.

"Saya berpesan kepada seluruh pengurus PKK yang hadir agar dapat memberikan ide yang kretif dan inovatif yang membangun dan bermanfaat bagi kemajuan PKK," cetus Hj.Nurhayati.

Dirinya berharap, kegiatan-kegiatan PKK dapat tertampung dalam anggaran OPD. Hal ini agar kegiatan-kegiatan PKK dapat terlaksana dan terfasilitasi dengan baik serta mencapai tujuan yang diinginkan. (dyk.p)
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru